Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/primus1/zhukov-clinic.com/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1103
Интрагастральный баллон - "Клиника Доктора Жукова". Пластическая хирургия Донецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Луганск"Клиника Доктора Жукова". Пластическая хирургия Донецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Луганск
ГлавнаяПластическая хирургияАбдоминопластикаИнтрагастральный баллон

Интрагастральный баллон

Силиконовый внутрижелудочный баллон (дословно в переводе с английского, как воздушный внутрижелудочный шар брюшных тифов Bio) является сравнительно модернизированным методом корректирования излишней массы тела.

Баллон произвели в результате исследований специалистами более эффективного способа борьбы с лишним весом, чем использование фармацевтических препаратов, а также более надежного и безвредного, чем применение бариатрических процедур и операций.

Pазработан силиконовый внутрижелудочный баллон был в 1980 году Ф.Дж. Гау вместе с фирмой IDC. Переименовали силиконовый баллон в BioEnterics Intragastric Balloon (BIB™) систему лишь в 1996 году. Именно в этом году из компании IDC выделилась компания Bioenterics Corporation (BEC), что и послужило внесению поправок в название препарата.

В современной медицине в составляющие системы BIB входит сам внутрижелудочный баллон, вделанный в стенку полупроницаемого клапана, а также система силиконовых трубок, предназначенных для установления и наполнения емкости. Составляющие системы сделаны из силикона – материи, которая абсолютно бездейственна к тканям человеческого организма, но при этом сохраняет твердую непоколебимость к неблагоприятной среде желудка. Когда в баллон наливают стерильный физиологический раствор, емкость образовывает форму шара и четко определяется в желудке, в его верхней части, релятивно подразделяя желудок на верхний «малый, «большой» и «нижний» с сохранением тесного перехода между ними.

Конструкция воздействия внутрижелудочного баллона.

Еда в малом количестве, буквально две-три столовые ложки, попадает в верхнюю «малую» часть желудка, затем в замедленном темпе пролазит через тесный переходный проход в нижние части, при этом происходит длительное влияние на рецепторы слизистой оболочки желудка при помощи стеночек баллона и самих переваренных продуктов. Сообщения от нервных окончаний действуют на головной мозг, при этом активизируя центр насыщения, помогая предотвратить потерю ощущения сытости на протяжении долгого промежутка времени. Спустя несколько месяцев формируется и как бы утверждается условно-безусловный рефлекс воспроизведения и сохранения ощущения сытости при употреблении небольшого количества еды. Синдрома отмены после вынимания баллона из желудка не происходит, так как основа конструкции воздействия баллона заключается не в уничтожении центра голода (как в случае с фармакологическими препаратами), а стимулирование центра насыщения.

Установление баллона — временная процедура. Максимальное время, которое баллон может находиться в желудке, действуя из указаний компании-производителя, составляет полгода.

Внутрижелудочный (интрагастральный) баллон считается действенным неоперативным способом коррекции лишней массы тела, но, его применение будет приносить желаемые результате лишь в случае организованного и четкого соблюдения советов и правил по использованию, а также регулярного внимания и регулирования со стороны лечащего вас врача.

Для иностранных пациентов мы предлагаем специальные условия обслуживания. Для того, чтобы узнать подробнее о внутрижелудочном баллоне пишите или звоните нам любым удобным для Вас способом и мы с удовольствием ответим на любые возникшие вопросы. Наши пациенты из Белгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов России и Европы уже оценили высокий стандарт работы «Клиники Доктора Жукова».