Коррекция лопоухости


Торчащие ушки у малыша – мило и трогательно. Он кажется таким забавным и смешным, что хочется его затискать и зацеловать. Однако уже через несколько лет потешный ребенок может превратиться в изгоя, ведь с возрастом лопоухость меняет не только внешность, но и сознание, часто превращая когда-то милого малыша в человека полного комплексов. Поэтому решать проблему нужно еще в младенчестве, когда хрящевая ткань с легкостью поддается корректировке.

Если уж затронута такая животрепещущая тема как лопоухость, то стоит разобраться в причинах ее появления. Их две:

1)Наследственность – причина самая частая. Бывает даже так: родители, бабушки и дедушки не имеют дефектов ушной раковины, тем не менее, ребенок рождается с лопоухостью. Винить кого-то или что-то не стоит, ведь похожая проблема могла быть у прадеда, прабабки или у еще более старшего родственника.

2)Вторая причина распространена меньше, хотя примерно 40% всех случаев лопоухости связаны именно с ней. Как правило, проблема возникает на самой ранней стадии развития, когда плод еще формируется, при этом могут иметь место и сглаженность противозавитка, и гипертрофия хрящевых тканей, и недоразвитие. Лопоухость у детей видна сразу же после их рождения. В этот период еще можно изменить форму уха, не прибегая к хирургическому вмешательству. Для этого нужно зафиксировать ушные раковины при помощи специальных силиконовых форм и не снимать их до тех пор, пока ушки не примут нормальное положение (естественно, их можно и нужно периодически снимать, давая малышу отдых).

Если до шести месяцев не предпринять никаких попыток к устранению лопоухости, то хрящ стабилизируется и позже все же придется прибегнуть к услугам пластических хирургов.

Существует три степени лопоухости и для каждой из них используется своя методика коррекции.

Лопоухость – проблема, которую можно решить раз и навсегда

Отопластика и особенности ее проведения

Отопластика (аурикулопластика) – устранение лопоухости и других деформаций ушной раковины при помощи операции. Благодаря хирургическому вмешательству можно не только скорректировать положение уха, но и исправить недостатки его размера и формы. Проводится такая операция либо под общим наркозом, либо с применением местной анестезии (все зависит от степени сложности и самого пациента).

Отопластика доступна и для взрослых, и для детей, правда, детям она показана лишь с 6-8 летнего возраста. К этому времени ушные раковины сформированы на 90%, что позволяет с уверенностью взяться хирургу за скальпель. Взрослым же коррекция ушей проводится в любом возрасте.

Сразу же после коррекции ушной раковины на нее накладываются специальные валики, позволяющие удержать хрящ в новом положении. Поверх валика помещается бандаж или фиксирующая повязка. Носить эту «конструкцию» придется в течение месяца.

Многие врачи утверждают, что уже через неделю после отопластики можно будет смело отправляться на работу – якобы никаких следов не останется. На самом же деле стоит готовить себя к тому, что минимум 13-15 дней необходимо носить фиксирующую повязку.

 

Для иностранных пациентов мы предлагаем специальные условия обслуживания. Для того, чтобы узнать подробнее о коррекции лопоухости пишите или звоните нам любым удобным для Вас способом и мы с удовольствием ответим на любые возникшие вопросы. Наши пациенты из Белгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов России и Европы уже оценили высокий стандарт работы «Клиники Доктора Жукова».