Липофилинг лица

Липофилинг — это коррекция косметических дефектов, моделирование лица за счет собственного жира пациента. С помощью липофилинга можно вернуть коже лица упругость, убрать морщины, устранить глубокие складки, увеличить тонкие губы, невыразительные ягодицы, исправить тонкие голени, откорректировать западающие щеки, невыраженные скулы, маленький подбородок. Липофилинг лица позволяет полностью откорректировать глубокие носогубные складки, сгладить ярко выраженную слезную борозду, нососкуловую борозду, убрать рубцы.

Процедура и методика липофилинга
Во время липофилинга пациенту пересаживают собственную жировую ткань в те области, где имеется ее недостаток с целью формирования желанных контуров лица. При данной методике отсутствуют разрезы и рубцы. Забор жировой ткани пациента делается через миниатюрные проколы в области большого скопления жира: ягодицы, бедра, живот. Данная операция успешно сочетается с липосакцией и может проводиться одновременно. С помощью большого шприца и специальной трубки с закругленным концом — канюли, происходит аспирация жира. При данной методике исключается повреждение нервных окончаний и крупных кровеносных сосудов благодаря закругленному концу канюли. С помощью специальной методики взятый у пациента жир обрабатывается, что позволяет сохранить максимальное число жировых клеток и является гарантией длительного, стойкого эффекта. Затем жировые клетки вводятся в места, требующие коррекции и на места инъекции накладывается хирургический пластырь. Для достижения лучшего эффекта возможно применение специальных мануальных приемов, с помощью которых хирург перераспределяет разъединенные жировые клетки в подкожном слое.
В последующем в пересаженную жировую ткань прорастают кровеносные сосуды, которые питают жировые клетки. Благодаря этому последние сохраняют форму и объем и полученный эффект сохраняется на долгое время. Основным плюсом данной операции является то, что для коррекции косметических дефектов лица и тела используется собственный жир пациента, что исключает появление таких побочных эффектов как отторжение или аллергическая реакция.

Коррекция скул , щек, носо-скуловой бороз
По статистике около 30% женщин выражают недовольство формой своего лица. В одних случаях недостатки можно исправить умелым макияжем или удачной прической, в других — проблема куда более серьезная. Оставить все как есть или решиться на операцию? Этот вопрос часто становится причиной долгих раздумий.
Как бы ни отличались эстетические пристрастия разных народов и цивилизаций, на протяжении всей истории человечества пропорциональным и гармоничным считалось лицо с высокими четкими скулами и слегка выступающим подбородком. Увы, в жизни подобное встречается нечасто. И дело здесь не только в генетике, но и в том, что кости черепа, формирующие контуры лица, могут развиваться с аномалиями, причем степень этих отклонений от идеальных пропорций весьма индивидуальна.

Одна из главных «зон недовольства» — скулы и щеки. Проблемы могут быть самыми разными: невыраженные от природы скулы, запавшие (часто в результате возрастных изменений) щеки, последствия травм. Практически любой из этих недостатков можно устранить.

Липоскульптура — предполагает использование собственного жира пациента. Берут его обычно из зоны ягодиц или внутренней части бедра, очищают на центрифуге и вводят с помощью шприца в зону коррекции. Результат выглядит очень естественно, отек в области инъекций проходит быстро. Но часть пересаженной жировой ткани со временем рассасывается, причем это может происходить неравномерно — и тогда скулы окажутся несимметричными. Поэтому довольно часто требуется повторная коррекция.

Реабилитация после операции пластики скул
Реабилитация после операции пластики скул протекает безболезненно, но в зоне воздействия появляются послеоперационные отеки или гематомы. В течение недели они проходят сами собой. Все это время придется соблюдать особую диету,

в частности употреблять исключительно жидкую пищу, чтобы случайными движениями челюсти не сместить протез. На протяжении месяца рекомендуется несколько раз в день, особенно после приема пищи, полоскать рот специальными дезинфицирующими растворами. Через семь — десять дней врач снимет швы, и можно постепенно возвращаться к привычному образу жизни. На некоторое время необходимо отказаться от занятий спортом и серьезных физических нагрузок, посещения бани, солярия, проведения каких-либо косметологических процедур на лице. Окончательный результат операции будет виден примерно через полгода, когда имплантат полностью приживется.

Для иностранных пациентов мы предлагаем специальные условия обслуживания. Для того, чтобы узнать подробнее о липофилинге лица пишите или звоните нам любым удобным для Вас способом и мы с удовольствием ответим на любые возникшие вопросы. Наши пациенты из Белгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов России и Европы уже оценили высокий стандарт работы «Клиники Доктора Жукова».