Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/primus1/zhukov-clinic.com/www/wp-content/plugins/rustolat/rus-to-lat.php on line 1103
Липоскульптура - "Клиника Доктора Жукова". Пластическая хирургия Донецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Луганск"Клиника Доктора Жукова". Пластическая хирургия Донецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Луганск
ГлавнаяПластическая хирургияЛипоскульптура

Липоскульптура

Карты на стол: признайтесь, среди современных женщин мало довольных своей фигурой. Где-то природа подкачала, а где-то сами не уследили. Однако, как известно, все изобретения сотворила лень человеческая. Так и тут, игнорируя физические нагрузки и жесткие диеты, можно воплотить мечту в жизнь. Современная индустрия пластической хирургии, несомненно, придет на помощь.

Карты на стол: признайтесь, среди современных женщин мало довольных своей фигурой. Где-то природа подкачала, а где-то сами не уследили. Однако, как известно, все изобретения сотворила лень человеческая. Так и тут, игнорируя физические нагрузки и жесткие диеты, можно воплотить мечту в жизнь. Современная индустрия пластической хирургии, несомненно, придет на помощь.

Первые попытки липосакции проводились в Германии в начале XX столетия, когда танцовщицам кабаре уменьшали объем щиколоток и нижней трети голени. Но серия осложнений заставила хирургов надолго оставить эту методику. В начале 80-х годов вновь вспыхнул интерес к почти забытой операции. На сей раз опыт оказался более удачным, а лихорадка вокруг удаления надоевших килограммов длится и сегодня.

Но вопреки сложившемуся мнению килограммы бывают не только лишними. На операционных столах им нашли достойное применение – липофилинг. “Филинг” значит “заполнение”. Иными словами, суть операции в искусственном наращивании, увеличении проблемных участков тела с помощью определенных материалов. Раньше в качестве них использовали гель, но в последнее время от него отказались. Было доказано, что со временем гель может протечь, вызвав воспалительные реакции и даже онкологические заболевания. Сегодня в липофилинге применяют собственный жир пациента.

Кстати, в нашей области практиковать липосакцию и липофилинг начали еще 10-15 лет назад. На данный момент действует достаточно широкая сеть больниц и клиник, которые занимаются коррекцией фигуры. Стоимость в каждой клинике разная и зависит от области откачки жира.

Видимо, из-за дороговизны операции, боязни осложнений или, быть может, чего-то иного липосакция не особо популярна у иркутян. В основном пациентами являются женщины в возрасте. Филинг более востребован. И тут идут представители всех возрастов.

Операцию по удалению коварных килограммов условно можно разделить на несколько этапов. На первом вводится специальный раствор, который призван раздробить жир. На втором – лишний жир удаляется через разрезы кожи длиной 1 см, размещенные в ее естественных складках, канюлями (тонкими металлическими трубками диаметром 2-4 мм и длиной от 10 до 30 см), присоединенными к вакуумному отсосу.

После липосакции пациент должен носить специальное компрессионное белье. И это не блажь, а потребность: чтобы жидкость не скопилась в пространстве, где убрали жир (между кожей и мышцами), а кожа прижилась и сократилась. Носить необычный костюм придется до 3-4 месяцев: сначала постоянно, потом возможны перерывы. Это уже зависит от объема и области удаления жира, особенностей организма пациента.

Липофилинг проходит за большее число фаз: отсасывают немного собственного жира пациента, взятого в местах, где он в излишке (например, в области живота или с бедер), и вводится специальными инструментами (канюлями) в те области, которые хочется подправить. Но на новом участке тела приживаются только 50-70% жировых клеток, поэтому объем вводимого жира должен превышать конечный результат.

Метод липосакции удобен при небольших жировых отложениях: скопление жировой ткани в области живота и галифе, подбородка. Миссия липофилинга полностью противоположна: собственным лишним жиром можно распрямить морщины, складки, исправить овал лица и кривизну голеней, изменить форму и увеличить объем губ.
С помощью липофилинга можно подправить дефекты на лице, полученные после серьезных травм, скорректировать зоны липодистрофии.

Однако медицина не всесильна. Следовательно, каждая операция имеет определенные ограничения. Липоскульптура не являются исключением.

Во-первых, надо сразу смириться с мыслью, что увидеть свое новое тело сразу после операции вам не удастся. Виной тому отек, который непременно появится.

Во-вторых, обе манипуляции с жиром имеют свой предел: при липосакции убирается не более 3-5 % от массы тела. Общий объем липофилинга не должен превышать 50 миллилитров, иначе жир будет отторгаться организмом.

Примерно за месяц до операции заядлым курильщикам придется отказаться от вредной привычки. Никотин нарушает кровоснабжение, из-за чего плохо заживают раны, а тут организму предстоит пережить гораздо больший шок, чем просто ссадина.

Мы работаем с пациентами со всех городов Украины и России. Если Вас интересует липосакция или липофилинг в Донецке, Ростове, Краснодаре, Белгороде и Луганске, звоните или пишите нам и мы с радостью ответим на любые Ваши вопросы.