ГлавнаяПластическая хирургияПрочие операцииГенитопластика для мужчин

Генитопластика для мужчин

Операции по изменению длины, объема и формы полового члена сегодня достаточно популярны. Как свидетельствует статистика, это отнюдь не связано с увеличением количества врожденных недостатков. Чаще всего обращение к специалистам по интимной пластической хирургии говорит о наличии внутренней проблемы — неудовлетворенности качеством сексуальной жизни, комплексов, связанных с размером полового члена, неуверенности в собственных мужских достоинствах. И врач в силах помочь человеку наладить один из самых важных аспектов гармоничного существования — личную жизнь.

Удлинение полового члена:

Лигаментотомия

На сегодняшний день самым эффективным методом удлинения полового члена является операция (лигаментотомия). Лигаментотомия применяется как при врожденных аномалиях (микрофаллия), так и для удлинения стандартного полового члена. Как известно, пенис состоит из двух кавернозных тел — своеобразных резервуаров, которые наполняются кровью и приводят член в состояние эрекции. Значительная часть длины кавернозных тел находится внутри тела, где они фиксированы кожей и поддерживающей связкой, которая прикрепляется к лобковой кости. Именно за счет резервной части и достигается эффект удлинения. Хирург производит разрез в области, затем рассекает поддерживающую связку. Таким образом, внутренняя часть пениса мобилизируется вперед и фиксируется дальнейшим ношением экстендера. Правильно проведенная операция полностью безопасна для мужчины, не провоцирует осложнений и не влияет на потенцию. Лигаментотомия позволяет удлинить половой член на 2-5 см. Дальнейшее использование экстендера закрепляет эффект, а также способствует дополнительному удлинению полового члена.

Утолщение полового члена

В сегодняшней практике пластической интимной хирургии существует несколько методик увеличения объема полового члена. В нашей клинике представлен самый эффективный метод — транспозиция участка прямой мышцы живота на собственном кровотоке. Достоинства этой операции — полное сохранение кровоснабжения перемещенного мышечного лоскута и использование собственных тканей пациента. Это сводит к минимуму риск возникновения послеоперационных осложнений. За счет пересаженной мышцы объем полового члена увеличивается на 5-6 сантиметров, улучшается его кровоснабжение, а это положительно влияет на качество эрекции. Проведение операции предполагает два разреза — от пупка до лобковой кости и по венечной борозде пениса. Мы используем методику внутреннего косметического шва, благодаря чему рубцов практически не будет заметно. Операция проводится под наркозом и длится около трех часов. Первые несколько дней после операции необходимо провести в стационаре под наблюдением врача. Уже через два месяца можно возвращаться к половой жизни, однако в течение полугода придется воздержаться от тяжелых физических нагрузок.

Врожденная деформация полового члена

Врожденное искривление полового члена проявляется обычно в достаточно раннем возрасте, однако оперировать предпочтительнее уже после периода полового созревания. Любая деформация проявляется при эрекции, однако иногда искривление заметно и в расслабленном состоянии полового члена. Чаще всего причиной являются недоразвитие белочной оболочки и диспропорция кавернозных тел. Кожа, фасции, уретра при этом сформированы правильно. К врожденной деформации относится также гипоспадия (врожденная короткая уретра). Каждый случай сугубо индивидуален. Определить вид деформации, степень сложности и подобрать правильную методику лечения врач может только после осмотра пациента.

Оперативное лечение врожденной деформации полового члена.

На белочную оболочку полового члена с противоположной стороны от искривления накладываются нерассасывающиеся корригирующие швы. Таким образом, достигается выпрямление полового органа.

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони или фибропластическая индурация полового члена не относится к врожденным деформациям полового члена. Чаще всего она поражает мужчин 40-60 лет, но иногда встречается и в более раннем возрасте.
Причины возникновения болезни Пейрони мало изучены. Известно, что деформация возникает в связи с микротравмой белочной оболочки. Возникающая в связи с этим фибропластическая бляшка приводит к искривлению полового члена. Основными симптомами болезни Пейрони являются болезненная эрекция, искривление полового члена — от легкого и малозаметного до выраженного, при котором половой акт становится болезненным или в принципе невозможным. Нередко болезнь Пейрони сопровождается импотенцией.

Хирургическое лечение болезни Пейрони

Оперативное вмешательство включает иссечение бляшки с участком измененной белочной оболочки и замещение этого дефекта стенкой собственной вены. Разрез производится по венечной борозде, и в дальнейшем линия шва не определяется. Кроме того, для наложения корригирующих швов используется качественный и тонкий материал, поэтому о проведенной операции будут знать только врач и пациент.

Протезирование яичка при его отсутствии

Возможные причины отсутствия яичка:

  • Односторонний крипторхизм — скрытое яичко, которое не опустилось в мошонку в период внутриутробного развития. При двустороннем крипторхизме оба яичка отсутствуют.
  • Аномалии развития — монорхия (одно яичко), анорхия (отсутствие обоих яичек), атрофия яичка.
  • Хирургическая операция или орхофуникулоэктомия — удаления одного или обоих яичек после травмы, гнойного — воспалительного поражения или онкологического заболевания.

Искусственное яичко представляет собой заполненный стерильным раствором протез овальной формы. По эластичности и упругости протез полностью соответствует нормальному яичку, поэтому разницу может заметить только врач. Для каждого пациента протез подбирается индивидуально по двум основным параметрам: по размеру имеющегося яичка и по объему мошонки.
Операция по протезированию мошонки предусматривает небольшой разрез в складке между половым членом и лобком. В пустой половине мошонки формируется ложе и устанавливается эндопротез. Чтобы исключить смещение протеза, на ворота мошонки накладывается кисетный шов. Поскольку кожа мошонки обладает хорошим кровоснабжением и обладает высокими регенераторными способностями, послеоперационный разрез заживает, не оставляя следов.
Операция по протезированию яичка длится не более 15 минут и хорошо переносится пациентом. Период восстановления занимает около трех недель, после чего пациент может возвращаться к нормальной половой жизни. Эндопротез абсолютно безопасен для организма.

Лечение преждевременной эякуляции (семиизвержения)

Причины возникновения

Этиология преждевременной эякуляции зачастую не связана с физиологией мужчины; в большинстве случаев причины этой дисфункции носят психологический характер. Кроме этого, нарушение эякуляции способно спровоцировать множество психологических травм, последствиями которых становятся неудовлетворенность сексуальной жизнью, боязнь интимных отношений, патологическая неуверенность в себе, неспособность контролировать даже не связанные с сексом ситуации.

К физиологическим причинам возникновения преждевременной эякуляции относятся повышенная чувствительность головки полового члена и хронический везикулит.
Повышенная чувствительность головки полового члена может быть врожденной и приобретенной, связанной с баланопоститом и фимозом.

Лечение происходит поэтапно, и первым делом, конечно, врач выясняет причины. Непосредственная схема лечения включает следующие пункты — поведенческую терапию, лекарственное лечение, электротерапию, хирургическое лечение. В зависимости от формы заболевания, лечение может как включать все перечисленные методы, так и начинаться с любого из них.

Установка под кожей полового члена клиторальных шариков из биоматериалов.

Для иностранных пациентов мы предлагаем специальные условия обслуживания. Для того, чтобы узнать подробнее о генитопластике для мужчин пишите или звоните нам любым удобным для Вас способом и мы с удовольствием ответим на любые возникшие вопросы. Наши пациенты из Белгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов России и Европы уже оценили высокий стандарт работы «Клиники Доктора Жукова».